お弁当や朝食に♪ちくわとかつお節入り卵焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわは縦に細切りにする。
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- 2
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- 大きめの器に☆の材料を入れ、卵を切るように箸で混ぜる。下の方に片栗粉が溜まりやすいので注意してください。
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- 3
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- 分量外の油を薄くひいたフライパンを温め、弱めの中火にする。卵液の3分の2を流し入れ、少しグルグルかき混ぜ、卵液が固まったら、ちくわを横向きにのせて巻いていく。
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- 4
- 巻いた卵焼きを片隅に寄せ、弱火にする。2回に分けて残りの卵液を入れて巻いていく。
巻き終わったら、アルミホイルに包んで形を整え、余熱で火を通す。
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- 5
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- お好みの大きさに包丁で切り、盛り付けたら完成です☆
おいしくなるコツ
片栗粉が底に溜まりやすいのでフライパンに入れる直前にも混ぜて調理してください。
きっかけ
お弁当、朝食に作りました。