アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽中の中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
五香粉をきかせて中華風の味付けにしました。

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
カップ1/2
料理酒
カップ1/2
砂糖
カップ1/4
しょう油
カップ1/2
五香粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽中と水、料理酒を加えて中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、出てきたアクをこまめに取り除きながら5分ほど煮る。
  2. 2
    続けて砂糖を加えて10分ほど煮る。
  3. 3
    しょう油、五香粉を加え、途中で返しながら汁気がほとんどなくなるまで煮ればできあがりです。

きっかけ

残ってしまった五香粉を使い切るために考えました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする