材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 20本
- 水
- カップ1/2
- 料理酒
- カップ1/2
- 砂糖
- カップ1/4
- しょう油
- カップ1/2
- 五香粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏手羽中と水、料理酒を加えて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、出てきたアクをこまめに取り除きながら5分ほど煮る。
-
- 2
- 続けて砂糖を加えて10分ほど煮る。
-
- 3
- しょう油、五香粉を加え、途中で返しながら汁気がほとんどなくなるまで煮ればできあがりです。
きっかけ
残ってしまった五香粉を使い切るために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません