簡単!道具要らず!ズボラ!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
おうちでたくさんチーズケーキを独り占め

材料(6人分)

クリームチーズ
230g
生クリーム
200ml
砂糖
80g
2個
リッツ
小2袋
バター
30g
シナモン
少々
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで30秒くらい熱し、溶かします。
    リッツを袋に入れ細かく砕き、バターとシナモンを入れます
  2. 2
    クリームチーズに砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
    混ざったら卵を入れ混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を茶漉しで振るいながら、生クリームを3-4回に分けて入れます。
  4. 4
    耐熱皿にリッツを敷き詰め、クリームチーズを流し入れます
  5. 5
    オーブンを170-175℃くらいに予熱し、45分焼きます。
    火が通ったら完成。
    タオルで冷めるまで包み、3時間以上冷蔵庫に入れたら食べごろです★

おいしくなるコツ

クリームチーズにレモンを入れるとさっぱり

きっかけ

たくさん食べたいニューヨークチーズケーキ

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする