簡単!道具要らず!ズボラ!チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターをレンジで30秒くらい熱し、溶かします。
リッツを袋に入れ細かく砕き、バターとシナモンを入れます
-
- 2
- クリームチーズに砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
混ざったら卵を入れ混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉を茶漉しで振るいながら、生クリームを3-4回に分けて入れます。
-
- 4
- 耐熱皿にリッツを敷き詰め、クリームチーズを流し入れます
-
- 5
- オーブンを170-175℃くらいに予熱し、45分焼きます。
火が通ったら完成。
タオルで冷めるまで包み、3時間以上冷蔵庫に入れたら食べごろです★
おいしくなるコツ
クリームチーズにレモンを入れるとさっぱり
きっかけ
たくさん食べたいニューヨークチーズケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません