材料(2人分)
- トマト
- 1/4個
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 水
- 500cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1と1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草はギュッと水気をしぼり食べやすい長さに切る。
-
- 2
- トマトはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を中火にしトマトを入れて煮込む。
-
- 4
- トマトが柔らかくなったらほうれん草を入れて1分くらい煮る。
-
- 5
- 味噌を溶いたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ。
きっかけ
半端に残った茹でほうれん草と、トマトで夕食のおみそ汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません