アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース《冷凍保存》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
スパゲッティはもちろん、ショートパスタやラザニアなど、大活躍!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1/2本
セロリ(茎の部分)
1/2本
ハーフベーコン4枚入り
3パック
しめじ
1/2株
調味料①
・ナツメグ
8振り
・クローブ
4振り
・砂糖(三温糖)
小さじ1/4
・塩
小さじ1/4
調味料②
・カットトマト
1パック
・コンソメ(固形)
2個
・ケチャップ
大さじ
・ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコン、しめじを、全てみじん切りにする。
    ※フードプロセッサーを使います。
  2. 2
    深めのフライパンに油を入れ、牛ひき肉を炒める。色が変わってきたら、調味料①を入れて更に炒める。
  3. 3
    フライパンに、1でみじん切りにしたものを全て入れ、かき混ぜながら炒める。
    水気が出てきたら、弱中火にして、調味料②を入れて10分煮込む。
  4. 4
    お好みの濃さまで煮詰めて、完成♪
  5. 5
    粗熱が取れたら4等分し、ジップロックで冷凍保存します。
    1ヶ月くらいで使い切ってください。

おいしくなるコツ

セロリとベーコンが入ることで、深みのある味になります。

きっかけ

以前に何かでみたレシピをアレンジして作ったものです。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 22:15
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
参考にしていただけて嬉しいです♪レポートもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする