アップルパイ風♡お麩入りりんごシナモンヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 小町麩
- 5個
- プレーンヨーグルト
- 80g
- エリスリトールなど甘味料
- 小さじ1
- シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
- りんごを角切りにして耐熱容器に入れる。レモン汁を回しかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 小町麩はオーブントースターに並べて1分焼く。
-
- 3
- 器にプレーンヨーグルト、エリスリトールなど甘味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 手順③に、手順②を手で砕いてのせ、手順①ものせる。
仕上げにシナモンを振ったら完成です☆
おいしくなるコツ
トースター加熱時はお麩が焦げないように様子を見てください。お麩はそのままでも食べられますが、トーストした方がサクサクして美味しいです!
きっかけ
お麩を使ってヘルシーデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません