アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ風♡お麩入りりんごシナモンヨーグルト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
トースターで焼いたサクサクの小町麩とりんごをのせたアップルパイ風ヨーグルトです♪

材料(1人分)

りんご
1/8個
レモン汁
小さじ1/2
小町麩
5個
プレーンヨーグルト
80g
エリスリトールなど甘味料
小さじ1
シナモン
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを角切りにして耐熱容器に入れる。レモン汁を回しかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    小町麩はオーブントースターに並べて1分焼く。
  3. 3
    器にプレーンヨーグルト、エリスリトールなど甘味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    手順③に、手順②を手で砕いてのせ、手順①ものせる。
    仕上げにシナモンを振ったら完成です☆

おいしくなるコツ

トースター加熱時はお麩が焦げないように様子を見てください。お麩はそのままでも食べられますが、トーストした方がサクサクして美味しいです!

きっかけ

お麩を使ってヘルシーデザートを作りたくて。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする