簡単!おかかおにぎり⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
ビタミン・ミネラル・アミノ酸が豊富な鰹節♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごはん
お茶碗4膳分
かつおぶし
6g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおぶしとめんつゆを合わせておかかを作っておく。
  2. 2
    器にラップをひき、お茶碗1/2
    膳分のごはんを乗せたら1のおかかを1/4の量を乗せて、上からまたお茶碗1/2膳分のごはんをかぶせる。
  3. 3
    ラップで全体を包んでにぎる。(それを4つ分くりかえす)

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください♪

きっかけ

かつおぶし活用法♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/30 10:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/03/18 13:36
おかかが1番楽で旨いっすよね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする