アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
春菊は和食だけかなと思ってたら是非( ´ ▽ ` )ノペペロンチーノ風にハムやベーコンと一緒に炒めれば、苦味も和らいで食べやすいおしゃんな洋食おかずに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
エリンギ
2本
ハム(またはベーコン)
40g(1パック)
ブラックオリーブ
(あれば)5~6粒
★オリーブオイル
小さじ1
★にんにく(チューブ)
3cmくらい
★鷹の爪(輪切り)
4~5粒
ふたつまみ
黒胡椒
4~5振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、エリンギ、ハム(またはベーコン)は細切りにします。ブラックオリーブは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火で熱して香りが立ってきたらハム(またはベーコン)、エリンギ、春菊、ブラックオリーブの順に炒めます。
  3. 3
    塩、黒胡椒を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

フライパンに春菊を投入したら手早く味付けを(o^^o)♪ハムやベーコンからも塩味が出るのでお塩はお好みで調節してみて下さいね♪黒胡椒は多めが私のオススメです( ̄▽ ̄)✧

きっかけ

大好きな春菊を洋風に仕立ててみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
春菊エリンギベーコンその他のハムお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 13:18
春菊とハムに、うちでは人参を入れてつくってみました(^^)/
calendar

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする