じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎのごまドレ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー(冷凍)は電子レンジor茹でて解凍しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- じゃがいもは一口大の大きさに切り、耐熱のビニール袋に入れ、空気穴を開けて600wの電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで4分加熱する。
ご家庭の火力で調整してください。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、玉ねぎを炒める。水40mlを加えて、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加え、焼き色がつくまで炒める。さらにブロッコリーを加えてさっと炒め、最後にごまドレッシングをかけて全体に絡めたら完成です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水を加えて炒めることで、早く火が通り、甘みが増します。ごまドレッシングの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません