ホットプレートで鉄板焼き♡シメの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ホットプレートで鉄板焼きをして、最後は焼うどんが我が家の食べ方です♪

材料(4人分)

うどん
2玉
もやし
ふたつまみ
鉄板焼きで余った肉(薄い肉がおすすめ)
50g程度
鉄板焼きで余ったキノコ(しめじ等)
ひとつまみ程度あれば
醤油
大さじ1
かつおだし
小さじ1
青のり
あればひとつまみ程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホットプレートの上に残っている具材は一旦お皿などにあけておく。
    (焼うどんを作る間に焦げない様に)
  2. 2
    余った(余らせておいた)肉とキノコを焼く。
    薄い肉がおすすめです。
    我が家は牛肉にしましだが豚肉でもOKです。
    塩胡椒する。
  3. 3
    もやしを加えて炒める。
  4. 4
    具材に火がほぼ通ったら、真ん中を空けて丸い形にする。
    真ん中にうどんを入れ焼く。
    蓋をする。
  5. 5
    3分ほどしたら蓋を外し、かつおだしと醤油を全体にかけて、全ての具材を混ぜながら焼いていく。
  6. 6
    うどんが少し焼き目がつくくらいに焼けたら出来上がり。
    青のりはお好みでかけてください。

おいしくなるコツ

最後に少し焦げ目?がつくくらいまでホットプレートの上でしっかり焼くのがおすすめです。

きっかけ

主人が鉄板焼きの時に焼うどんを食べたいと言って作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理焼うどん

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする