アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘辛炒めオニオンスライスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
甘く味付けした牛肉とマヨネーズ、ピリッとした玉ネギがよく合うおかずです。

材料(4人分)

牛小間切れ肉
500g
玉ネギ(大きめのもの)
1個
○しょう油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小間切れ肉は食べやすく切る。
    玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
    ザルにあけて水気を切り、さらにキッチンペーパーなどに包んで水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、牛小間切れ肉を炒める。
  3. 3
    ○の調味料をボウルに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    肉の色が変わったら混ぜ合わせた調味料を回し入れ、水分をとばすようにして炒める。
  4. 4
    3を器に盛り、1の玉ネギをふんわりとのせる。
    マヨネーズを適量かければできあがりです。

きっかけ

一緒に炒めてしまいがちな牛肉と玉ネギを、ひと工夫してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする