アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷりトマトとツナとキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
買い置き食材で作るお手軽パスタ
きのこはカットし冷凍したものを使います。
※エリンギ→縦横半分に切って2〜3㎜の薄切り
※しめじ→いしづきを切り落としほぐす

材料(2人分)

パスタ1.7㎜
200g
冷凍しめじ
1/4株分
冷凍エリンギ
1本分
ツナ缶
1個
トマト紙パック
1パック
フライドガーリック
1/4カップ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
塩コショウ
適量
鷹の爪
2本
砂糖(三温糖)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてパスタを茹でる。表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル、鷹の爪、フライドガーリックを入れて火にかける。焦がさないように加熱し、香りがしてきたら冷凍きのこを入れて炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら、ツナ缶をオイルごと入れ1分くらい炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、トマト紙パックとコンソメ顆粒を入れ、煮詰めていく。
  5. 5
    水分が飛んで煮詰まってきたら、塩コショウ、砂糖で味を整える。
  6. 6
    パスタをソースの入ったフライパンに入れて、絡める。
    お皿に盛り付けて、完成♪お好みでタバスコをかけていただきます。

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、しっかり煮詰めること。

きっかけ

買い物に行けなかった時に作ります。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする