アプリで広告非表示を体験しよう

すだち香る.*・゚パプリカとピーマンのポン酢マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
すだち果汁をたっぷり使った自家製ポン酢で和風のマリネにしてみました( ´ ▽ ` )ノフレッシュな酸味でさっぱりといただけます♪お口直しの箸休めにおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
パプリカ
1個
エリンギ
2本
★すだち
5個(果汁100cc位)
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、エリンギは2~3cm角くらいの食べやすい大きさに切り分けます。すだちは半分に切って果汁を絞り出し、タッパーなどに他の★と合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンオリーブオイルを引いて、ピーマン、パプリカ、エリンギを焼き目がつくまで強めの弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    焼けたものから順に★を合わせたタッパーに加えて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上寝かせて(調理時間外)、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

野菜は焼き目がつくまでじっくり焼くと素材の甘みが出て美味しくなります(o^^o)♪すだちがない場合は市販のポン酢でも♪市販のポン酢を使用の場合は濃すぎるので、少し水で薄めてみてください( ¨̮ )

きっかけ

実家から送って貰ったすだちがたくさんあったので (*^ω^*)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のマリネピーマン夕食の献立(晩御飯)すだちポン酢

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする