材料(4人分)
- セロリ
- 3〜4本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- セロリをスライサーか包丁で1〜2mmに切る。塩を振って5分ほど置き、水にさらしてから、絞ってよく水を切る。
-
- 2
- ボールに1のセロリを入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
マヨネーズを入れてあえ、塩コショウで味を整える。お好みでレモン汁を入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
コツはセロリの水気をよく切ることです!
きっかけ
子供にも食物繊維をたくさんとってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません