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我が家の揚げ餃子♡かくし味にチーズ レシピ・作り方

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めくさん
チーズの塩気でタレなしでも美味しく食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
150g
鶏胸肉の挽肉
150g
キャベツ
4枚
にら
1袋
・オイスターソース
小さじ2
・マヨネーズ
大さじ1
・とろける細切りチーズ
ふたつまみ
・塩胡椒
少々
餃子の皮
50枚
水溶き片栗粉
1:1の量
サラダ油
揚げた時餃子がくぐる程度
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でキャベツをさっとゆでる。
    ザルにあげ冷ました後で水気を絞りみじん切りにする。
  2. 2
    にらを1センチ幅に切る。
  3. 3
    豚挽肉と鶏胸挽肉をボウルに入れ、キャベツ、にら、材料・を全て加え良く練り合わせる。
  4. 4
    餃子の皮と、水溶き片栗粉を準備する。
    餃子を包んでいく。
    包んだ後、真ん中を少し凹まして平たい形にすると良いです。
  5. 5
    サラダ油の温度を170度にする。
    両面がきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚挽肉はなるべく白色を選んで下さい。鶏胸肉がさっぱりしてるので丁度良くなります。

きっかけ

姉に教えてもらってから、我が家はずっとこの揚げ餃子です

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 16:14
美味しくできました♪
ツキカゲ
ツキカゲさんこんにちは⭐️ とっても美味しそう♪ つくれぽ嬉しいです!ありがとうございます(*´∀`*)
2021/01/03 21:40
こってりボリュームがあって美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさんこんにちは♪ 作ってくださって嬉しいです♡ レポートありがとうございます(´∀`*)

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