組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマト…1個を4等分に切る
ピーマン…種とヘタを取り輪切りにする
玉ネギ…薄くスライスする
アボカド…1cm角に切る
ウインナー…2〜3mm厚さに切る
ベーコン…5mm幅に切る
-
- 2
- ケチャップ、オリーブ油、ニンニクチューブを混ぜ合わせてピザソースを作る。
-
- 3
- ホットプレートを180度に熱し、サラダ油大さじ1/2(分量外)をまんべんなく塗る。
-
- 4
- ギョーザの皮に2のピザソースやマヨネーズを薄く塗り、お好みの具をのせて最後にピザ用チーズを散らす。
-
- 5
- 温めたホットプレートにそっとのせ、フタをして焼く。
ギョーザの皮がカリッとし、ピザ用チーズが溶けるまで焼けばできあがりです。
-
- 6
- 組み合わせ例
・ピザソース+ピーマン+玉ネギ+ウインナー
・マヨネーズ+小ネギ+ちりめんじゃこ
・マヨネーズ+アボカド
・ピザソース+玉ネギ+ツナ
など、自由に組み合わせて♫
きっかけ
知り合いに教えてもらって以来、子ども達が集まる時などによく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません