アプリで広告非表示を体験しよう

組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
パリパリした食感が美味しい、片手でつまめるピザです。いろいろな具を組み合わせて、作る過程も楽しい♫

材料(4〜6人分)

ギョーザの皮(あれば大判タイプ)
30〜40枚
ピザ用チーズ
100g
ケチャップ
大さじ4
オリーブ油
小さじ1
ニンニクチューブ
1cm
マヨネーズ
大さじ4
ミニトマト
8〜10個
ピーマン
2個
玉ネギ
1/4個
アボカド
1/2個
小ネギ(小口切り)
大さじ4
ちりめんじゃこ
大さじ4
ウインナー
2〜3本
ベーコン(薄切り)
1〜2枚
ツナ缶(油を切りほぐしておく)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマト…1個を4等分に切る
    ピーマン…種とヘタを取り輪切りにする
    玉ネギ…薄くスライスする
    アボカド…1cm角に切る
    ウインナー…2〜3mm厚さに切る
    ベーコン…5mm幅に切る
  2. 2
    ケチャップ、オリーブ油、ニンニクチューブを混ぜ合わせてピザソースを作る。
  3. 3
    ホットプレートを180度に熱し、サラダ油大さじ1/2(分量外)をまんべんなく塗る。
  4. 4
    ギョーザの皮に2のピザソースやマヨネーズを薄く塗り、お好みの具をのせて最後にピザ用チーズを散らす。
  5. 5
    温めたホットプレートにそっとのせ、フタをして焼く。
    ギョーザの皮がカリッとし、ピザ用チーズが溶けるまで焼けばできあがりです。
  6. 6
    組み合わせ例
    ・ピザソース+ピーマン+玉ネギ+ウインナー
    ・マヨネーズ+小ネギ+ちりめんじゃこ
    ・マヨネーズ+アボカド
    ・ピザソース+玉ネギ+ツナ
    など、自由に組み合わせて♫

きっかけ

知り合いに教えてもらって以来、子ども達が集まる時などによく作っています。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする