アプリで広告非表示を体験しよう

おかわり必須!煮込み塩ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
寒くなり煮込みラーメンが食べたい季節になりました。

材料(2人分)

白菜
1/8
ゆで卵
2個
中華麺(ゆで)
2玉
塩ラーメンスープ(液体)
2つ
鶏胸肉
100g
乾燥わかめ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に市販の塩ラーメンスープを入れ、説明表記通りの水で割って沸騰させます。乾燥わかめは水で戻しておきます。
    ゆで卵は事前に作っておきます。
  2. 2
    別の鍋で中華麺を2~3分お好み、もしくは表記通りに茹でます。
  3. 3
    スープが温まったら1口大に切った白菜と鶏胸肉を入れて煮立たせておきます。
  4. 4
    茹で上がった麺を湯切りしてスープの中に入れ更に一煮立ちさせます。
  5. 5
    最後にわかめとゆで卵を入れて完成です☆

おいしくなるコツ

煮込みラーメンなのでゆで時間はそれ程気にしないでOKです!煮立たせた方が味が深まります☆他の味のスープでもどうぞ☆

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする