材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- ゆで卵
- 2個
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
- 塩ラーメンスープ(液体)
- 2つ
- 鶏胸肉
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に市販の塩ラーメンスープを入れ、説明表記通りの水で割って沸騰させます。乾燥わかめは水で戻しておきます。
ゆで卵は事前に作っておきます。
-
- 2
- 別の鍋で中華麺を2~3分お好み、もしくは表記通りに茹でます。
-
- 3
- スープが温まったら1口大に切った白菜と鶏胸肉を入れて煮立たせておきます。
-
- 4
- 茹で上がった麺を湯切りしてスープの中に入れ更に一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 最後にわかめとゆで卵を入れて完成です☆
おいしくなるコツ
煮込みラーメンなのでゆで時間はそれ程気にしないでOKです!煮立たせた方が味が深まります☆他の味のスープでもどうぞ☆
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません