材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつまみ
- コーン缶(小)
- 1缶
- ソーセージ
- 3本程度
- 水
- 800 cc
- コンソメスープの素(固形)
- 2個
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄くスライスし、細長く切る。
玉ねぎを、くし切りにする。
ソーセージを薄く輪切りする。
-
- 2
- 鍋に水をはり、人参と玉ねぎを茹でる。
コンソメスープ固形を入れる。
-
- 3
- 灰汁をとりながら火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ソーセージ、コーン、冷凍ほうれん草を加える。
粗挽き塩胡椒と、塩で味を整える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージを早めにいれちゃうと、味が出過ぎてしまうので後の方にいれると良いです。
きっかけ
人参と玉ねぎが少しずつ余ってたので作りました。