アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
冷凍カットほうれん草
ひとつまみ
コーン缶(小)
1缶
ソーセージ
3本程度
800 cc
コンソメスープの素(固形)
2個
粗挽き塩胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄くスライスし、細長く切る。
    玉ねぎを、くし切りにする。
    ソーセージを薄く輪切りする。
  2. 2
    鍋に水をはり、人参と玉ねぎを茹でる。
    コンソメスープ固形を入れる。
  3. 3
    灰汁をとりながら火が通るまで茹でる。
  4. 4
    ソーセージ、コーン、冷凍ほうれん草を加える。
    粗挽き塩胡椒と、塩で味を整える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージを早めにいれちゃうと、味が出過ぎてしまうので後の方にいれると良いです。

きっかけ

人参と玉ねぎが少しずつ余ってたので作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 13:17
とても美味しかったです♪
kagami585
kagami585さんこんにちは⭐️ とっても美味しそうです! つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする