材料(4人分)
- 生春巻の皮
- 20枚
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- かにかま
- 1パック
- スライスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 10枚
- シーチキン
- 1缶
- 豚バラ
- 100g
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りにしゆでる
-
- 2
- 豚バラはゆで、スライスチーズは一枚を縦に4等分しておく
-
- 3
- 生春巻の皮をぬるま湯にさっとくぐらせ、好きな具材を組み合わせて乗せる
-
- 4
- 具材を包むように、下、左右の皮を折り、巻いていく
-
- 5
- 組み合わせ1
人参、ピーマン、かにかま
-
- 6
- 組み合わせ2
豚バラ、大葉、チーズ
-
- 7
- 組み合わせ3
シーチキン、人参、大葉
-
- 8
- などなど!自由にどうぞ!!
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズなど、具材にあった調味料で食べてください( ノ^ω^)ノ
きっかけ
冷蔵庫のいろいろを一気に使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません