アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(作りやすい分人分)

ハラペーニョ
200g
☆白ワインビネガー
100ml
☆水
100ml
☆グラニュー糖
15g
☆塩
3g
☆ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラペーニョはヘタをとり、薄切りにする。
  2. 2
    ピクルスが入る瓶を煮沸する。
  3. 3
    ハラペーニョを瓶に詰める。
  4. 4
    鍋に☆を入れて、砂糖が溶けるように加熱し、3に全体が浸るように入れる。蓋をして、冷まし、冷蔵庫で
    2、3日置いていただく。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする