焼肉のたれで♪レタスもりもり簡単チョレギサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- ★の材料を合わせてドレッシングをつくり、食べる直前にレタスにかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
-
- 粗切りトウガラシはこちらのチューブタイプの調味料( ¨̮ )その名の通り粗切りのトウガラシが存在感あって辛さを引き立てます♪なければ鷹の爪や、一味(または七味)なんかでもOKです♪
おいしくなるコツ
粗切りトウガラシはお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
焼肉のたれ消費に( ̄^ ̄)ゞ