もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちゃんママ
あっという間にできる簡単美味しい副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
かにかま
3本
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A鶏がらスープのもと
大さじ0.5
Aにんにくチューブ
1〜2㌢
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でて、水気をきっておく。
  2. 2
    きゅうりは千切り、かにかまは手で割く。
  3. 3
    ボールにAを混ぜ合わせ、1と2を入れよく和える。
  4. 4
    お皿に盛り、いりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

かにかまはハムでもOK! お好みでラー油を2〜3滴入れるとピリ辛で美味しくなります。

きっかけ

あと一品!というときに自宅にある材料で作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 17:38
簡単なので良く作ります。にんにくを使うのもいいですね。
amaama246
にんにくを入れるとより美味しくなりますよね! レポートありがとうございます(^^)嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする