ヘルシーもちもち豆腐パン レシピ・作り方

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じゅんちゃんママ
発酵なしでできるパンです。
材料全部まぜるだけ!
ほんのり甘くて冷めてもモチモチ。
親子で作るのにもオススメです。

材料(5〜6人分)

絹ごし豆腐(水切り不要です)
300㌘
プレーンヨーグルト
大さじ3
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
A強力粉
400㌘
A砂糖
大さじ3〜4(お好みで)
Aベーキングパウダー
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐とサラダ油、ヨーグルトを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1をザルでこす。
  3. 3
    Aをふるいながら入れ、よく混ぜる。粉っぽさがなくなればOK。
  4. 4
    生地ができたら好みの大きさ、形に形成する。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ、ラップをして15分ほど休ませる。(この間にオーブンを180℃に温めておく)
  6. 6
    180℃のオーブンで12〜15分焼く。(形成した大きさにもよるので調整してください)
    竹串や爪楊枝でさして、生地がついてこなければOK!

おいしくなるコツ

そのまま食べてもほんのり甘くて美味しいですが、ジャムなどつけるとより美味しくなります。

きっかけ

発酵なしで時短、ヘルシーなパンはできないかと思って作ってみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン白パン絹ごし豆腐

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