材料(3人分)
- 手羽肉
- 10本
- 酒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- ⭐️おろしにんにく
- 2センチ
- ⭐️おろし生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽肉と、酒、塩胡椒を入れ揉み込む。
5分程おいたら、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
- 新しいビニール袋に、1を入れ、材料⭐️を加え揉み込む。
さらに5分程おく。
-
- 3
- グリルにアルミホイルをひき、弱火15〜20分程度焼く。途中でひっくり返す。
出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと、焦げずにふっくら焼けます。
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくて、揚げずに焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません