アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先とじゃがいもの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
電子レンジを活用して、焼く時間を短くしています。お酒のおつまみにも合うシンプルな塩味です。

材料(1人分)

鶏手羽先
4本
小さじ1/2
じゃがいも
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩小さじ1/2をまんべんなくまぶす。
    ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3
    別の耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、鶏手羽先とじゃがいもを並べ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。
    器に盛り、ブラックペッパーをふってできあがりです。

きっかけ

子どもも大好きな鶏手羽先、シンプルな塩焼きが好評です。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする