材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩小さじ1/2をまんべんなくまぶす。
ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 3
- 別の耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、鶏手羽先とじゃがいもを並べ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。
器に盛り、ブラックペッパーをふってできあがりです。
きっかけ
子どもも大好きな鶏手羽先、シンプルな塩焼きが好評です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません