アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
電子レンジを活用して炒める時間を短くしています。ご飯によく合うカレー味です。

材料(4人分)

鶏手羽先
12〜16本
じゃがいも
3個
カレー粉
小さじ2
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ1と1/2
とんかつソース
小さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー粉からハチミツまでの調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
    じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩(分量外)を強めにふる。
    ラップをしてつまようじで所々刺して穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、2の鶏手羽先を並べて焼く。(油はひかない)
  4. 4
    鶏手羽先を焼いている間に、耐熱皿に1のじゃがいもを並べて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. 5
    鶏手羽先に焼き目がついたらいったん取り出して火を止める。 
    同じフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、3のじゃがいもを焼き目がつくまで返しながら焼く。
  6. 6
    3の鶏手羽先を戻し入れ、混ぜ合わせた1のタレを一度に入れる。
    タレが煮詰まり全体に絡まればできあがりです。

きっかけ

ご飯に合うカレー味で、鶏手羽先を使った炒め物を考えました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする