野沢菜とゆかりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
野沢菜漬けのシャキシャキした食感とゆかりの風味が美味しいおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ小さめに握って晩酌の〆なんかにもオススメですよ(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(玄米入)
お茶碗2膳分
野沢菜漬け
2本(60gくらい)
ゆかり
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けはよく汁気を絞ってみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ごはんに全ての材料をよく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

野沢菜漬けはよく汁気を切っておくとごはんのべたつきを防げますよ(*^ω^*)

きっかけ

朝ごはんようのおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
朝ごはん 弁当 漬物 赤紫蘇

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする