韓国風アカモクチヂミ♪ レシピ・作り方

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アカモクの達人
アカモクは毎日摂取するのが好ましいのですが、「違う食べ方をしてみたい…」と思われている方もいらっしゃるのでは?そこで今回は韓国風アカモクチジミに挑戦しました!

材料(1人分人分)

①アカモク(別名:ぎばさ)
50g
②小麦粉
大さじ4杯
③片栗粉
大さじ1杯
④人参
20g
⑤玉ねぎ
20g
胡麻油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ①~⑤をボールに入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンを熱して温まったらタネを入れて焼きます。
  3. 3
    焼き方加減はお好みですが、両面が少しカリカリになるまで焼くのがおススメです!!

きっかけ

カリカリ香ばしいチヂミは、ビールに合って最高のひと時を味わえます!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク アカモクの達人 ギバサ チジミ
料理名
韓国風アカモクチヂミ

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アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

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