アプリで広告非表示を体験しよう

カルボチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
パスタの定番,カルボナーラとペペロンチーノを融合しました!たまらなく美味しい(*´ω`*)お店パスタの味を越えています!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2玉
マッシュルーム
4こ
シーフードミックス
ひとにぎり
鷹の爪
大1
粉チーズ
大2
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大2
たまご
2こ
ゆで汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切り,マッシュルームとベーコンは食べやすく切り,オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    同じフライパンにシーフードミックス,粉チーズ,輪切りにした鷹の爪をいれる。
  4. 4
    火が通りしっとりしたら,茹でたパスタとゆで汁をいれる。
  5. 5
    火をとめ,溶いたたまごをまわしいれて,よく混ぜる。

おいしくなるコツ

最後にたまごを入れるときには,火を消すようにしてください。すると,たまごは半熟の状態で仕上がり,麺にもよくからまります。

きっかけ

王道パスタのどちらも食べたいと思ったからです。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオイル・塩系パスタチーズ系パスタきのこパスタパスタソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 13:26
美味しく出来ました
とまとまみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする