アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのソース(和風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
簡単に作れます。

材料(4人分)

400cc
めんつゆ
200cc
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。
    油が多ければキッチンペーパーで軽く吸わせて取って下さい。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かしたら、水、めんつゆを入れて沸騰させます。
    弱火にし、味見をして、水やめんつゆの量をお好みに調節して下さい。出来上がり。

おいしくなるコツ

気持ち濃い目にし、大根おろしをのせて食べるとより美味しいです。

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする