アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
麺と具材を別々に炒めることで、麺はモチモチで野菜はシャッキリのおいしい焼きそばができました。

材料(2〜3人分)

焼きそば麺
3玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
3〜4枚
モヤシ
1/2袋
人参
1/2本
付属の焼きそばソース
分量通り
天かす、青のり
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 
    キャベツは一口サイズにちぎり、人参は縦半分に切ったあと斜め切りにする。
    モヤシはひげ根を取っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をしいて中火で熱し、麺を入れたらさわらずにおいしそうな焦げ目がつくまで焼きつける。
    ひっくり返して麺をほぐしながら炒め、いったん火を止める。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて熱し、人参、キャベツ、モヤシの順に炒める。
    火が完全に通る前に取り出しザルにあけておく。(水気を切るため)
  4. 4
    野菜を炒めたフライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)を入れ、豚バラ肉を炒める。
    火が通ったら少し強めに塩コショウをふっておく。
  5. 5
    麺のフライパンに火をつけたら付属のソースを入れてよく絡め、野菜と豚肉も入れてよく炒める。
  6. 6
    お好みで天かすと青のりをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜は完全に火が通る前に取り出しておくと、シャッキリした歯ごたえになります。

きっかけ

フライパンが小さくて麺と具材を一緒に炒めることができず、別々に炒めて作ったところいつもよりおいしくできあがりました。 もっとたくさんの量を作るときは、麺をホットプレートで焼いて作っています。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする