材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- プロセスチーズ
- ベビーチーズで2個
- ちくわ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦に8等分にし、さらに2〜3㌢角に切る。
-
- 2
-
- チーズもきゅうりと同じくらいの大きさになる様に切る。
-
- 3
-
- 竹輪を縦半分に切る。
-
- 4
-
- 竹輪を中表にし、きゅうりとチーズを1つずつ竹輪で巻いていく。最後を爪楊枝等で2本写真の様に横並びにさす。
-
- 5
-
- さらに写真のように半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりやチーズにしっかり刺すと崩れにくいです。
きっかけ
お弁当の彩りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません