お湯を注ぐだけ★簡単即席わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
手軽に作れる中華風わかめスープ( ´ ▽ ` )ノ忙しい日の朝ごはんや、お昼のチャーハンのお供、夕飯に汁物を足したい時などさっと作れて便利なレシピ♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
2つまみ
コーン(缶詰)
大さじ1
ごま
ひとつまみ
干しエビ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をお椀などに入れて、お湯を注ぎます。
  2. 2
    わかめが戻ったら完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お好みで辣油やごま油をちょい足ししても( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そんなにお腹は空いてないけど、ちょっとお腹にいれたいなって思った朝ごはんに( ¨̮ )

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする