アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
生姜たっぷりで、お酢も入ってるので暑い日のお弁当にもOKです^_^

材料(4人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ肉)
400g
おろし生姜
大さじ2
ポン酢
40cc
キャベツ
4枚
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を中火で焼く(テフロン加工のフライパンなら油ひかなくてOK)
    半分ほど火が通るまで豚肉をほぐしながら焼く。
  2. 2
    おろし生姜→ポン酢の順に1に入れよく混ぜながら火を通していく。中火〜強火で、酸味をとばすイメージで、水気がなくなるまで焼く。
  3. 3
    焼き目が付くくらい焼く。
    味が薄かったらポン酢を足して強火でさらに焼く。
    キャベツを千切りにし、お皿に丸く盛り付け、マヨネーズをかけたら、真ん中に豚肉を盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は大目に入れた方が美味しいです。豚肉は、しゃぶしゃぶ用のバラ肉やロース肉が良いです。バラ肉でもさっぱり食べれます^_^

きっかけ

簡単がっつりなお弁当のおかずを作りたくて思いつきました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉部活のお弁当簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする