エビアボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
醤油と白ワインビネガーと粒マスタードが美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
150g
ミニトマト(トマトでも)
10個(1個)
アボカド
1〜1/2個
冷凍えび(茹でえびでも)
100g
オクラ
8本
☆醤油
大さじ1
☆白ワインビネガー
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に1.5リットルの湯を沸かし、塩小さじ1.5を入れる。
  2. 2
    トマト、アボカドは一口大の大きさに切る。
    オクラも一口大の大きさに切る。冷凍えびは軽く水洗いして表面の氷を溶かしておく。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
  4. 4
    1の鍋にオクラと冷凍えびを入れ、再沸騰したらパスタも入れ茹でる。茹であがったらザルに移して冷水で冷やし、水気を切る。
  5. 5
    3のボウルに4を入れ、トマト、アボカドも加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

オクラとえびはパスタと一緒に茹でていますが、別々に調理してもOKです^_^

きっかけ

大好きな白ワインビネガーで美味しいパスタが作りたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオクラトマト全般プチトマトアボカド

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする