材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 5センチ
- 水
- 300cc
- コンソメスープ素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 2丁
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2センチ幅の輪切りにする。人参は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽元を並べて入れ全体に焼き色がつくまで程度に焼く。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメスープの素、人参、鶏手羽元を入れて煮る。沸騰したらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら、具を鍋の端に寄せて、豆腐を入れ温まる程度に火を通す。塩胡椒する。
-
- 5
- お皿に先に豆腐を取り分け、他を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません