アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
コンソメでさっぱり食べれました

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
2個
人参
5センチ
300cc
コンソメスープ素
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
絹豆腐
2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2センチ幅の輪切りにする。人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽元を並べて入れ全体に焼き色がつくまで程度に焼く。
  3. 3
    鍋に水とコンソメスープの素、人参、鶏手羽元を入れて煮る。沸騰したらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮えたら、具を鍋の端に寄せて、豆腐を入れ温まる程度に火を通す。塩胡椒する。
  5. 5
    お皿に先に豆腐を取り分け、他を盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする