肉じゃがリメイク♪韓国風ピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
肉じゃがをリメイク♪豆板醤で味変して卵でとじたらボリューム満点の食べ応えある一品に( ´ ▽ ` )ノ韓国のりがいい仕事します!

材料(2人分)

肉じゃがの残り
1.5~2人分
1個
豆板醤
小さじ1
韓国のり
2~3枚
肉じゃがの残り汁が少ない場合
★の材料を追加して下さい
★水
50cc
★めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに肉じゃがと、肉じゃがの残り汁が少なければ★を合わせたものを加えて火をつけます。
  2. 2
    煮汁が煮立ってきたら豆板醤を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  3. 3
    火を強めて、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めて、器に盛り付けます。
  4. 4
    細かくちぎった韓国のりをあしらえば出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ご家庭の肉じゃがが少し濃いめの味付けであれぱ、★で加えるめんつゆは控えめにしてみてください(^^)韓国のりがなければ、少しごま油を垂らして普通の海苔をあしらっても(*^ω^*)

きっかけ

微妙に残った肉じゃがをワンパターンな夕飯にならないようにリメイク(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豆板醤100円以下の節約料理使い回しおかず肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする