ラカントで罪悪感なし!ノンシュガーコーヒーゼリー レシピ・作り方

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Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
外出自粛中でカロリーを控えたいけれど冷たいデザートが食べたくなり考えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コーヒー
250〜300ml
ラカント(植物由来甘味料)
25g〜30g
クックゼラチン
5g
仕上げ用コーヒーポーションor生クリーム
適量
仕上げ用ミント
適量

作り方

  1. 1
    80度以上(沸騰させるとゼラチンが固まりずらくなるので注意)のコーヒーにラカントとゼラチンを振り入れよく混ぜる。(画像はコーヒー300ml、ラカント30gで柔らかめのゼリーです)
  2. 2
    荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    固まったらスプーンですくいカップに盛り付け、生クリームやコーヒーポーションをかけミントを飾り完成。

おいしくなるコツ

コーヒーは少し濃いめが美味しいです。 ラカント・コーヒーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

外出自粛中でカロリーを控えたいけれど冷たいデザートが食べたくなり考えました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
ノンシュガー 糖質制限 ダイエット デザート
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師 こんにちは!仙台市と福島市でLe laboratoire(ル・ラボラトワール)というお菓子教室を開いています♡ 製菓衛生師免許保持 料理も好きです。 美味しく家庭で作りやすいレシピをご紹介していきます。 お菓子教室HP:「ルラボラトワール」と検索でトップに出ます! Instagram: linda_laboratoire Youtube:キッチンルラボラトワール

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