暑さに負けるな!サツマイモの野菜タップリお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ
- 1/6個
- 大根
- 1/8本
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 半分
- お揚げ
- 1枚
- 田舎味噌
- 大1.5
- ※あれば 赤味噌
- 小0.5
- 出汁パック
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- サツマイモ、大根、人参、ナスは一口大に。
出汁パックを水に入れ、お野菜も全部いれてしまいます。
沸騰前に弱火にします。
-
- 2
- ネギは細切れ、お揚げは細切りにしておきます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、火を止めて、味噌をこし、ネギとお揚げを入れたら完成です
おいしくなるコツ
サツマイモは大きめだと甘みが増してグッドです。
きっかけ
温野菜を食べた残りがたくさんありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません