チョリソーに変身!タバスコでピリ辛ウインナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 4本
- ★タバスコ(またはホットソース)
- 大さじ1~
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは両面に浅く格子状に切り目を入れます。★はあらかじめ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに1のウインナーを炒め、格子状の切り目が開いてきたら、★のソースを加えて水分が飛ぶまでコロコロところがしながら炒めたら出来上がりです(*^ω^*)
おいしくなるコツ
格子状の切り目を入れるとソースの絡みが良くなります(*^ω^*)少しお水を加えておくとソースの焦げ付きを防ぐことができます♪タバスコの量は目安なのでお好みで調節してみてくださいね♪
きっかけ
チョリソーが急に食べたくなったので(><)