アレンジ自在!ゴジベリーのシロップ漬け くこの実 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴジベリー(くこの実〕
- 4分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- ポッカレモン
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- ザルにゴジベリーを入れ、たっぷり熱湯を回し掛け、水をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にゴジベリーと砂糖をまぶし混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱します。
-
- 4
-
- レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです!
-
- 5
-
- 冷蔵庫で1週間保管出来ます。
紅茶や、炭酸、ヨーグルト、パンケーキやゼリーや牛乳寒天の彩りにアレンジ自在です!
おいしくなるコツ
熱湯を回し掛ける事で、発色良くなります。
きっかけ
身体に良いスーパーフードのゴジベリー。子供たちにも食べやすくシロップ漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません