アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ自在!ゴジベリーのシロップ漬け くこの実 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっびー
少しクセのあるゴジベリーですが、砂糖漬けにすると食べやすくなります。色も鮮やかになりトッピングも華やかになります。

材料(4人分)

ゴジベリー(くこの実〕
4分の1カップ
砂糖
大さじ2
ポッカレモン
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにゴジベリーを入れ、たっぷり熱湯を回し掛け、水をしっかり切ります。
  2. 2
    耐熱容器にゴジベリーと砂糖をまぶし混ぜ合わせます。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱します。
  4. 4
    レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです!
  5. 5
    冷蔵庫で1週間保管出来ます。
    紅茶や、炭酸、ヨーグルト、パンケーキやゼリーや牛乳寒天の彩りにアレンジ自在です!

おいしくなるコツ

熱湯を回し掛ける事で、発色良くなります。

きっかけ

身体に良いスーパーフードのゴジベリー。子供たちにも食べやすくシロップ漬けにしました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

みっびー 胃袋の大きい肉食系のパパ、美容と身体に良い健康食を追求中の私、スイーツ全般と小麦粉系が大好物な中学生娘、野菜嫌いな偏食肉食系の小学生息子の4人家族。 ほぼ毎日自炊で家族の食生活を管理しています。 簡単、時短、節約、良コスパ、手間なし、洗い物楽チン、すぐ出来、作り置き。がモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする