材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- カレイ
- 100g
- たけのこの水煮
- 40g
- ほうれん草
- 1株
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- ☆中華だしのペースト
- 5g
- ☆水
- 450ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆昆布茶
- 1g
- 揚げ油
- 適量
- ネギ
- 1/4本
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- しいたけ
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイは塩胡椒し、水気を切って醤油をかける。たけのこ・しいたけは薄切り。ネギは小口切り。ほうれん草はみじん切り。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を熱し、カレイを入れカリッと揚げる。油を切る。
-
- 3
- フライパンに☆を熱し、生姜ほうれん草、しいたけ、たけのこ、ネギを加え火が通ったら、カレイを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 茹でた中華麺と共にいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません