アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入り☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
ちゃちゃっと出来る簡単な一品!

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/4
乾燥わかめ
2g
かまぼこ
1/2枚
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りスライスし、塩で揉み、10分おく。
  2. 2
    わかめを水で戻す。かまぼこは半分に切りスライスする。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら、流水にさらし絞る。わかめは水気を切る。
  4. 4
    ボールに砂糖、酢、塩を合わせる。その中にきゅうり、わかめ、かまぼこを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

混ぜてからしばらく漬け込むほうが、味がしっかりつきます。

きっかけ

かまぼこを入れたら色合いがキレイになると思って。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみわかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり わかめ かまぼこ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする