シナモン香る!カスタードアップルパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 市販のカスタードクリーム
- 100g
- りんご
- 1/2玉
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
- はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 塩水
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを薄いスライス状に切り、塩水に浸しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かして砂糖を振り、りんごを並べてはちみつをかけて焼きます。
-
- 3
-
- 両面焼いたらバッドか皿に取り粗熱を取っておきます。
-
- 4
-
- パイ生地にカスタードクリームを伸ばし、粗熱を取ったりんごを並べていきシナモンを振りかけて、卵黄でパイ生地の周りを塗りパイシートを重ねます。
-
- 5
-
- 重ねたパイシートにもハケで卵黄を塗ります。
-
- 6
-
- 210度に余熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません