アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る!カスタードアップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
手間はかかりますがやっぱり美味しいです♩

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
市販のカスタードクリーム
100g
りんご
1/2玉
砂糖
大さじ1
シナモン
適量
はちみつ
小さじ1
バター
20g
卵黄
1個
塩水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄いスライス状に切り、塩水に浸しておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして砂糖を振り、りんごを並べてはちみつをかけて焼きます。
  3. 3
    両面焼いたらバッドか皿に取り粗熱を取っておきます。
  4. 4
    パイ生地にカスタードクリームを伸ばし、粗熱を取ったりんごを並べていきシナモンを振りかけて、卵黄でパイ生地の周りを塗りパイシートを重ねます。
  5. 5
    重ねたパイシートにもハケで卵黄を塗ります。
  6. 6
    210度に余熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

アップルパイが好きなので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする