アプリで広告非表示を体験しよう

本格的!カスタードクリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
甘さ控えめで作ってます。

材料(4人分)

卵黄
2
薄力粉
50g
砂糖
80g
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で牛乳を温めます。
    沸騰させないように注意して下さい。
  2. 2
    ボウルに卵黄、薄力粉、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせ、温めた牛乳を何回かに分けて加えてその都度混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体が混ざったら鍋に移し、火にかけて焦げないように注意しながら混ぜていきもったりとした状態になったら火から下ろします。
  4. 4
    バッドか平べったいお皿に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスがある場合は、牛乳を火にかける段階で入れてください。

きっかけ

甘さ控えめでカスタードクリームを食べたくて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする