寒い日にぴったり!肉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
少ない材料で手軽に出来ます♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
300g
豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
お好みで
◆調味料◆
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切ります。
  2. 2
    豚こま切れは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    調味料はボウルに合わせておきます。
  4. 4
    鍋に豆腐、豚こま切れ肉、玉ねぎ、合わせ調味料を入れて火にかけます。
  5. 5
    肉と玉ねぎに火が通ったら完成です。
    皿に盛り付け小ネギをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

今回は余っていので絹豆腐でやりましたが、木綿豆腐の方が崩れにくくていいです。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 12:55
豆腐にじっくり味を染み込ませて♪美味しい( ´艸`)
夏☆海
作っていただきありがとうございます♩ 美味しかったみたいでよかったです! 他にもレシピ載せてるのでよかったら作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする