材料(4人分)
- 菊芋
- 200g
- ブロックのベーコン
- 50g
- 中華だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮を剥かず、そのままで適当な大きさに拍子切りにする。ベーコンも厚めに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れベーコンを炒める。
-
- 3
- 菊芋を炒める。ある程度火が通ったら、中華だし、みりん、醤油を加え、炒め煮にする。
おいしくなるコツ
菊芋は大きさや形がいろいろだけど、ある程度大きさを揃えて切る。
きっかけ
菊芋を道の駅で買ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません