電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
小腹が空いたときにぴったり♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
牛乳
40ml
砂糖
25g
サラダ油
大さじ1
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて1分間振ります。
  3. 3
    ボウルに振った粉を入れてダマがなくなる程度に混ぜます。
    (混ぜすぎると硬くなるので注意して下さい!)
  4. 4
    混ざったら、電子レンジ対応の容器に移して500wで2分30秒〜3分チンします。
  5. 5
    爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 15:56
子どものおやつで作りました。 パクパク食べてくれました!レシピありがとうございます♪
おとまちゃん
作っていただきありがとうございます! またぜひ作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする