電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- 砂糖
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて1分間振ります。
-
- 3
-
- ボウルに振った粉を入れてダマがなくなる程度に混ぜます。
(混ぜすぎると硬くなるので注意して下さい!)
-
- 4
-
- 混ざったら、電子レンジ対応の容器に移して500wで2分30秒〜3分チンします。
-
- 5
-
- 爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら完成です。