お昼にぴったり!お手軽ナポリタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 2本
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ◆調味料◆
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ◆トッピング◆
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 麺を表記通りに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを弱火で炒めて香りを出します。
-
- 3
- ニンニクの香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、調味料を入れてケチャップの酸味を飛ばします。
-
- 5
- 麺とバターを入れて更に炒め最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。
お好みでパセリをかけて下さい。
おいしくなるコツ
ナポリタンは個人的にベタベタがお勧めです!
きっかけ
ナポリタンが大好きでいつも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません